Evilmartin 2021-11-29 19:47 采纳率: 80%
浏览 23
已结题

如何按指定字符截取字符串

如题,将文件的后缀名剔除。
import os

dirs = os.listdir(r'G:\SZ_Factory\EIP合同新建付款\附件')
temp_files_name = []
for file in dirs:
    temp_files_name.append(file)
print(temp_files_name)

temp_files_name = ['2021_10_东莞美团医疗热线_项目人员工资表-补_古唐灵工.xlsx', '2021年9月结算款13420151.35.pdf']
尝试过使用sqlit函数,但是针对字符传中包含多个'.',无法获得正确的结果。
for i in temp_files_name:
    temp_files_name_1.append(i.split('.')[0])
print(temp_files_name_1)


temp_files_name_1 =  ['2021_10_东莞美团医疗热线_项目人员工资表-补_古唐灵工', '2021年9月结算款13420151']
如何才能得到 ['2021_10_东莞美团医疗热线_项目人员工资表-补_古唐灵工', '2021年9月结算款13420151.35']这样的结果呢
         请大佬赐教!!!万分感激!!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • user-from-future 2021-11-29 20:53
    关注

    file变量就是文件名,就这样简单点就可以了; or file.split('.')是为了防止文件名没有后缀造成空值,希望能帮到你~

    '.'.join(file.split('.')[:-1] or file.split('.'))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 修改了问题 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?