m0_64653566 2021-11-29 21:31 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

能帮我修改一下代码吗

//编写函数,其功能是:统计子串sub在母串中出现的次数
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int chuxian(char *a,char b)
{
int sum=0,subtimes=0;
int i,j,h,k;
j=strlen(b);
for(i=0;
(a+i)!='\0';i++)
{
for(h=i,k=0;h<j&&k<j;h++,k++)
{

        if(*(a+h)==*(b+k))
            sum++;
    }
    if(sum==j)
        subtimes++;
    sum=0;
}
return subtimes;

}
int main(void)
{
int subtimes=0;
char a[100],b[100];
gets(a);
gets(b);
subtimes=chuxian(a,b);
printf("%d",subtimes);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-29 21:40
    关注
    int chuxian(char *a, char *b) {
        int i, j, k, subtimes = 0;
        for(i = 0; a[i]!='\0'; i++) 
            for(j = i, k = 0; b[k] == a[j]; k++, j++)
                if(b[k + 1] == '\0'){
                    subtimes++;
                    break; /* 本轮匹配结束,进行下一轮匹配,所以,要退出内循环,重新开始 */
                }
        return subtimes;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable