babyfengfjx 2019-04-25 00:36 采纳率: 0%
浏览 8942

使用ftp 访问 vsftpd 的服务器,报错:500 Illegal PORT command,一直无法解决,请各位帮忙把把脉……

登陆FTP后,直接使用另外一台Linux服务器来连接ftp,
使用ls 就一直报错:

500 Illegal PORT command.


查询了一下,说是被动模式的问题,按照设置搞了一下,还是一直无法成功,不知道什么情况,用filezilla工具又是可以正常使用的。

在使用另外一台Linux服务器用ftp命令连接时,过程如下:

230 Login successful.
Remote system type is UNIX.
Using binary mode to transfer files.
ftp> passive
Passive mode off.
ftp> ls
500 Illegal PORT command.
ftp>

具体vsftpd的配置如下:

anonymous_enable=NO
local_enable=YES
write_enable=YES
allow_writeable_chroot=YES
chroot_local_user=YES
local_umask=022
anon_upload_enable=NO
anon_mkdir_write_enable=NO
dirmessage_enable=YES
xferlog_enable=YES
connect_from_port_20=NO
chown_uploads=NO
xferlog_std_format=YES
nopriv_user=vsftpd
async_abor_enable=YES
ascii_upload_enable=YES
ascii_download_enable=YES
ftpd_banner=Welcome to blah FTP service.
chroot_list_enable=NO
ls_recurse_enable=NO
listen=YES
listen_ipv6=NO
pam_service_name=vsftpd
userlist_enable=YES
tcp_wrappers=YES
pasv_enable=YES
pasv_address=47.99.69.84
pasv_max_port=30099
pasv_min_port=30001

还是一直没处理好,求助各位大神……

  • 写回答

1条回答

  • firelmz 2019-04-25 09:56
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services