天天加班写代码 2021-11-30 07:26 采纳率: 84.6%
浏览 44
已结题

vue 使用infinite-loading无线加载插件,发现快速点击很多次查询按钮会加载出很多数据来。

页面默认加载时,加载全部数据。 查询按钮点击时,将过滤条件传到参数,进行查询。 但是快速点击很多次查询,查询来的数据就会重复很多次。
正产点击一下查询,查出来的数据是没问题的。

mounted() {
    this.load();
  },

  methods: {
    //延迟0.6秒执行一次查询方法
    onInfinite() {
      setTimeout(() => {
        this.myRisk();
      },1500);
    },

    // 按风险级别和风险查询当前登录人的风险
    search() {
      this.currentPage = 1;
      this.riskLists = [];
      this.$refs.infiniteLoading.$emit("$InfiniteLoading:reset");
      this.myRisk();
    },

    // 查询登录人的所有风险,每次查询10条
    myRisk() {
      var that = this;
        var param = {
          page:that.currentPage,
          fxjb:that.riskLevel,
          fx:that.riskName 
      }
      console.log(param);
      var url = Vue.__ctx + "/aqsk/aqRiskIdentify/selectRiskByUserOrJob";
      var post = Vue.baseService.post(url, param);
      post.then(function (data) {
        if (data.isOk === false) {
          that.$refs.infiniteLoading.$emit("$InfiniteLoading:complete");
          return;
        }
        if (!data.rows.length) {
          that.$refs.infiniteLoading.$emit("$InfiniteLoading:complete");
          return;
        }
        that.currentData = data.rows;
        that.currentPage = that.currentPage + 1;
        console.log(that.currentPage);
        that.riskLists = that.riskLists.concat(that.currentData);
        that.$refs.infiniteLoading.$emit("$InfiniteLoading:loaded");
      });
    },

    // 页面每次加载时,设置当前页为1,风险数据重置成空数组,设置infiniteLoading为重置
    load() {
      this.currentPage = 1;
      this.riskLists = [];
      this.$refs.infiniteLoading.$emit("$InfiniteLoading:reset");
      this.myRisk();
    },
  },

  // 注册InfiniteLoading组件
  components: {
    InfiniteLoading,
  },

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 码渣——JAVA 2021-11-30 08:57
    关注

    把 load()在myRisk() 中var that = this; 下面调用一下
    myRisk() {
    var that = this;
    that. load();
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 修改了问题 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊