weixin_43602315 2021-11-30 11:21 采纳率: 0%
浏览 39

代码运行有误,编译不过

问题遇到的现象和发生背景

十、实验二:设计SAMPLE语言的语法、语义分析器,输出四元式的中间结果。
检查要求:
a)启动程序后,先输出作者姓名、班级、学号(可用汉语、英语或拼音)。
b)请求输入测试程序名,键入程序名后自动开始编译。
c)输出四元式中间代码(样式见样板输出3和4)。
d)能发现程序的语法错误并输出出错信息。

问题相关代码,请勿粘贴截图
int main() {
    GATE:
    cout << "请输入测试程序:" << endl;
    char test[10];
    cin >> test;
    if (strcmp(test, "TEST3")==0) {
_**        parse.createbianYi3();
        parse.ciFa();*
> _*
        getnextsign();
        sentence(); 
        FOMO.printfouryuan(); 
    }
    else if (strcmp(test, "TEST4") == 0) {
        parse.createbianYi4();
        parse.ciFa();
        getnextsign();
        sentence();
        FOMO.printfouryuan(); 
    }

运行结果及报错内容

undefined reference to `bianYi::ciFa()'

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    bianYi::ciFa()这个函数你在类的.h中声明了吗?在类的cpp文件中是否有实现,
    如果在类中声明并实现了,检查函数的参数和返回值是否一致

    你贴的代码根报错信息没看不出有啥关系啊。。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22