oldbee0925 2021-11-30 11:22 采纳率: 91.4%
浏览 21
已结题

pyecharts与django结合的原理是什么?

pyecharts与django结合的原理是什么?百度到的资料很少,现摘录一段,请帮分析一下,谢谢!
原文链接:https://blog.csdn.net/u013421629/article/details/78192402
这个是views.py:

def index(request):
    template = loader.get_template('myfirstvis/pyecharts.html')
    l3d = line3d()
    context = dict(
        myechart=l3d.render_embed(),
        host=DEFAULT_HOST,
        script_list=l3d.get_js_dependencies()
    )
    return HttpResponse(template.render(context, request))


def line3d():
#一个定义线性3D图的函数,不再照抄
    return line3d

这个是html:

<!-- myfirstvis/templates/pyecharts.html -->
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Proudly presented by PycCharts</title>
    {% for jsfile_name in script_list %}
    <script src="{{host}}/{{jsfile_name}}.js"></script>
    {% endfor %}
</head>

<body>

  {{myechart|safe}}
</body>
</html>

主要的不解之处:
1、render_embed()与render()的区别是什么?分别用在什么地方?
2、 host=DEFAULT_HOST什么用处?
3、script_list=l3d.get_js_dependencies()赋值的意义是什么?为什么在html里面要循环?
4、能否推荐一些原理性的文章?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2021-11-30 12:01
    关注

    你可以去看看django的中文文档,关于django的模板语言,视图函数部分,或者运行一下runserver,看看运行结果,就知道了,pyecharts用于生成可视化图表,数据来源是django的模型也就数据库,再通过django的模板语言生成html,展示给用户

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题