也许你在飞 2019-04-25 10:49 采纳率: 100%
浏览 6380
已采纳

请问各位大佬,怎么在MATLAB中怎么计算2个经纬度之间的距离呀?

图片说明
请问各位大佬,怎么在MATLAB中怎么计算2个经纬度之间的距离呀?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ╭⌒若隐_RowYet——大数据 大数据领域优质创作者 2019-04-25 11:22
    关注

    根据数学公式:弧长=弧度乘以半径
    所以你可help以下distance这个函数,得到两个点之间的夹角
    dist = distance(lat1,lon1,lat2,lon2);
    其中
    lat1,lon1为第一个点的纬度和经度,单位为角度
    lat2,lon2为第二个点的纬度和经度,单位为角度
    返回结果为两点的夹角,转化为弧度,
    dist2=dist/180 * pi
    然后根据公公式
    两点球面距离(弧长)=dist2(弧度) * 地球半径(6370)

    特别提醒下:经纬度坐标是分种类的,具体有百度坐标系、火星坐标系、国际坐标系等,你要去研究下你的经纬度究竟是哪个的,不然容易产生误差哟。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题