安于心m 2021-11-30 14:50 采纳率: 73.7%
浏览 47
已结题

python关于list数组的去重重组解决办法

获取到的list

img

前端页面的展示

img

前端代码:

img

最终我想要的页面结构:

img


这是我的程序 有一个三级目录,目录里有重复的标题 就想合并成一个,合并成最终我想要的这种模式


group=[]
for i in namespace:
    if i[0] not in group:
        group.append(i[0])
print(group) 


subgroup=[]
for i in group:
    subgroup.append(i)
a=[]
for i in namespace:
    for j in range(subgroup.__len__()):
        if(i[0]==subgroup[j]):
            a.append(i[1])
            subgroup[j]=a
print(group)            
print(subgroup)

求问怎么样才可以达到我预期的那种方式:求解答。万分感谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-11-30 15:21
    关注
    x =[['GitLabCourseDash', 'Team01', 'project01.1'], 
    ['GitLabCourseDash', 'Team04', 'Project04'], 
    ['GitLabCourseDash', 'Team03', 'Project03'], 
    ['GitLabCourseDash', 'Team02', 'Project021'], 
     ['GitLabCourseDash', 'Team01', 'Project0111'], 
     ['jialei chen', 'A Dashboard for visualization project health at scale'], 
     ['jialei chen', 'tango withdjangoproject']]
    
    g = {}
    for i in x:
        t =  g.get(i[0], [])
        if i[1] not in t:
            g[i[0]] = t + [i[1]]
    
    result = {k: sorted(v) for k,v in g.items()}
    print(result)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月9日
  • 已采纳回答 12月1日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services