QT QListWidget自定义的item widget删除之后还会显示在屏幕上

我在QListWiget中用setItemWidget添加了自定义的item widget,自定义的item widget有一个垂直布局,布局中有两个QLabel,我用QListWidget的removeItemWidget和takeItem删除自定义item widget后,屏幕上依旧会显示两个QLabel的内容
也就是删除不完全,没有删除纯粹的QListWidgetItem的效果。

请问有朋友能指点下吗?

c++

1个回答

解决了,QListWidget的setStyleSheet导致的,设置为变灰了,去掉就可以了。
this->qlist->setStyleSheet("QListWidget::Item{border:1px solid gray;}"
);////"QListWidget::item:selected{background:lightgray; color:lightgray; }""QListWidget{border:1px solid gray;}"
注释掉的是去掉的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!