Really_Kk 2021-11-30 16:21 采纳率: 25%
浏览 686
已结题

go mod中第一行 moudle 文件名 处报错,报错内容显示go: errors parsing go.mod以及unknown directive: moudle

问题遇到的现象和发生背景

go mod中第一行moudle 文件名处报错

img

问题相关代码

moudle colly

go 1.17

require (
    github.com/gin-gonic/gin v1.7.7
    github.com/gocolly/colly/v2 v2.1.0
)
require (
    github.com/PuerkitoBio/goquery v1.8.0 // indirect
    github.com/andybalholm/cascadia v1.3.1 // indirect
    github.com/antchfx/htmlquery v1.2.4 // indirect
    github.com/antchfx/xmlquery v1.3.8 // indirect
    github.com/antchfx/xpath v1.2.0 // indirect
    github.com/gin-contrib/sse v0.1.0 // indirect
    github.com/go-playground/locales v0.13.0 // indirect
    github.com/go-playground/universal-translator v0.17.0 // indirect
    github.com/go-playground/validator/v10 v10.4.1 // indirect
    github.com/gobwas/glob v0.2.3 // indirect
    github.com/golang/groupcache v0.0.0-20210331224755-41bb18bfe9da // indirect
    github.com/golang/protobuf v1.5.2 // indirect
    github.com/json-iterator/go v1.1.9 // indirect
    github.com/kennygrant/sanitize v1.2.4 // indirect
    github.com/leodido/go-urn v1.2.0 // indirect
    github.com/mattn/go-isatty v0.0.12 // indirect
    github.com/modern-go/concurrent v0.0.0-20180228061459-e0a39a4cb421 // indirect
    github.com/modern-go/reflect2 v0.0.0-20180701023420-4b7aa43c6742 // indirect
    github.com/saintfish/chardet v0.0.0-20120816061221-3af4cd4741ca // indirect
    github.com/temoto/robotstxt v1.1.2 // indirect
    github.com/ugorji/go/codec v1.1.7 // indirect
    golang.org/x/crypto v0.0.0-20200622213623-75b288015ac9 // indirect
    golang.org/x/net v0.0.0-20211123203042-d83791d6bcd9 // indirect
    golang.org/x/sys v0.0.0-20210423082822-04245dca01da // indirect
    golang.org/x/text v0.3.7 // indirect
    google.golang.org/appengine v1.6.7 // indirect
    google.golang.org/protobuf v1.27.1 // indirect
    gopkg.in/yaml.v2 v2.2.8 // indirect
)

运行结果及报错内容

kk@localhost colly % go run main.go
go: errors parsing go.mod:
/Users/kk/Documents/RepoToGolang/Go/colly/go.mod:1: unknown directive: moudle
kk@localhost colly %

我的解答思路和尝试过的方法

第一行moudle colly处报错,通过go mod tidy无法解决
运行项目显示go: errors parsing go.mod
unknown directive: moudle

我想要达到的结果

解决moudle报错问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-11-30 16:26
    关注

    你的go.mod文件是怎样创建的,有没有执行go mod init xxx,,xxx是你项目文件夹名称,而且你go mod文件的module写错了,建议用go mod init xxx创建你的go.mod文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月30日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符