奇怪的windows DNS无响应问题,怎么破?

Win10连上无线网后,访问不了网络。Windows网络诊断是DNS无响应。
自己ping百度也确实是域名无法解析。奇怪的是,我打开Win10上的Ubuntu,
就完全没有这个问题,ping百度能通。如下图。网上搜索过DNS无响应的解决方法,什么手动设置DNS啦,winsock重置啦,dns flush啦,全部试过一遍,依然没有解决。不能上网很着急,求大神解答。

图片说明

更新:
nslookup能解析地址,ping就不行
图片说明

1

4个回答

用注册表编辑器把DNSClient里的一些奇怪的配置删除以后就好了

1

你就看看你Ubuntu的dns服务器呗,然后设置静态dns服务器就行了。
你可以通过命令查看windows的dns服务器,命令是 ns lookup 然后如果错误可以通过配置静态dns。
最常用的是8.8.8.8以及114.114.114.114.。如果还是不会可以用360的网络工具来修复。

0
rubikchen
502203305 回复weixin_39501937: 这也是一种限制访问地址的一种手段
4 个月之前 回复
rubikchen
502203305 回复weixin_39501937: 172,公司地址?你需要手动配置DNS
4 个月之前 回复
weixin_39501937
weixin_39501937 nslookup得到的dns服务器和windows cmd里ipconfig /all看到的dns服务器是一样的,都是172.20.10.1. windows cmd 里nslookup www.baidu.com可以返回解析到的ip地址
4 个月之前 回复

你是装了双系统还是win10里面跑的虚拟机?
如果是双系统,我估计是无线网卡驱动有问题,建议更新一下,如果是最新,那卸载,装上一个版本,可以找客服要。如果是虚拟就上跑的Ubuntu,你看下是不是虚拟机和主机的网络设置有问题,NAT模式。

0

dns不能使用,可以ping 已获得的dns 地址是否可以ping通,不行可以手动配置dns 114,114,114,114 或者使用本地电信dns

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!