weixin_39501937
2019-04-25 13:22
采纳率: 100%
浏览 545

奇怪的windows DNS无响应问题,怎么破?

Win10连上无线网后,访问不了网络。Windows网络诊断是DNS无响应。
自己ping百度也确实是域名无法解析。奇怪的是,我打开Win10上的Ubuntu,
就完全没有这个问题,ping百度能通。如下图。网上搜索过DNS无响应的解决方法,什么手动设置DNS啦,winsock重置啦,dns flush啦,全部试过一遍,依然没有解决。不能上网很着急,求大神解答。

图片说明

更新:
nslookup能解析地址,ping就不行
图片说明

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_39501937 2019-06-13 20:32
    已采纳

    用注册表编辑器把DNSClient里的一些奇怪的配置删除以后就好了

    打赏 评论
  • 502203305 2019-04-25 13:30

    你就看看你Ubuntu的dns服务器呗,然后设置静态dns服务器就行了。
    你可以通过命令查看windows的dns服务器,命令是 ns lookup 然后如果错误可以通过配置静态dns。
    最常用的是8.8.8.8以及114.114.114.114.。如果还是不会可以用360的网络工具来修复。

    打赏 评论
  • D-D- 2019-04-25 13:35

    你是装了双系统还是win10里面跑的虚拟机?
    如果是双系统,我估计是无线网卡驱动有问题,建议更新一下,如果是最新,那卸载,装上一个版本,可以找客服要。如果是虚拟就上跑的Ubuntu,你看下是不是虚拟机和主机的网络设置有问题,NAT模式。

    打赏 评论
  • oliverxq 2019-04-25 15:35

    dns不能使用,可以ping 已获得的dns 地址是否可以ping通,不行可以手动配置dns 114,114,114,114 或者使用本地电信dns

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题