lfkabb 2019-04-25 14:36 采纳率: 0%
浏览 1904

微信小程序点击添加类以改变样式怎么固定默认第一项有添加

需要作出这样的效果:
图片说明
这个用jquery我很熟练做出来,但不知道用小程序js如何实现,烦请大神们帮帮忙,指点指点~
我的代码是这样的:

<view class='stateTitle {{Index==index?"coupActive":""}}' bindtap='unusedTap'wx:for='{{headTitle}}'wx:key='index'data-index='{{index}}' >
    {{item}}
  </view>
data: {
    headTitle:["未使用","已使用","已过期"],
    unuesd:true,
  },
  unusedTap: function (event){
    var that = this;
    that.setData({
       Index: event.currentTarget.dataset.index 
    })
  },

可以实现点击选择的效果,但是最初默认第一项添加颜色和下划线样式的没有,请问怎么做呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2019-04-25 14:55
    关注

    这个效果其实很好实现,我贴部分代码。布局上可以随意添加栏目,只需要把data-current依次排序即可
    布局:

    <view class="swiper-tab">
      <view class="swiper-tab-list {{currentTab==0?'on':''}}" data-current="0" bindtap="switchNav">选项一</view>
      <view class="swiper-tab-list {{currentTab==1?'on':''}}" data-current="1" bindtap="switchNav">选项二</view>
    </view>
    

    js:

    currentTab: 0,//tab默认为0,也就是默认第一项
    //点击切换tab
      switchNav: function (res) {
        var _this = this;
        if (this.data.currentTab === res.target.dataset.current) {
          return false;
        } else {
          _this.setData({
            currentTab: res.target.dataset.current
          });
        }
      },
    

    wxss:

    
    .swiper-tab {
      width: 100%;
      position: relative;
      text-align: center;
      line-height: 80rpx;
      z-index: 9;
      background-color: #74c947;
    }
    
    .swiper-tab-list {
      font-size: 36rpx;
      display: inline-block;
      width: 50%;
      color: #fff;
    }
    
    .on {
      border-bottom: 4rpx #fff solid;
      color: #fff;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?