黄林晴 2019-04-25 17:37 采纳率: 20%
浏览 1894
已结题

c++ fopen 文件夹路径不存在异常问题

1问题描述:
使用fopen去打开某个目录,这个目录可能会随时被删除,比如用户卸载了软件对应的目录消失,
所以就是用fopen去打开这个目录
file = fopen(stringPackageName, "rt");
原本想的时 当file为NULL的时候说明文件夹路径不存在也就是用户已经卸载了,
但是没想到当不存在的时候fopen直接异常了
stringPackageName是安装包的生成文件的路径,这里是
/data/data/jnidemo.hlq.com.jnidemo/

Error getting package:jnidemo.hlq.com.jnidemo
android.content.pm.PackageManager$NameNotFoundException: jnidemo.hlq.com.jnidemo

  • 写回答

3条回答

  • R助手 2019-04-25 17:58
    关注

    1 #include
    2 #include
    3
    4 using namespace std;
    5

    6 #define FILENAME "*.dat" // 指定文件名
    7
    8 int main( void )
    9 {
    10 fstream _file;
    11 _file.open(FILENAME, ios::in);
    12 if(!_file)
    13 {
    14 cout<<FILENAME<<"没有文件!"<<endl;
    15 }
    16 else
    17 {
    18 cout<<FILENAME<<"已经存在!"<<endl;
    19 }
    20
    21 cin.get();
    22 return 0;
    23 }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大