暮染烟岚526 2021-11-30 22:45 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

JAVA中的回形针问题,其中最后一行代码不知道具体意义,求解答!




```public static void main(String[] args) {
        int n = 7;
        int[][] arr = new int[n][n];
        int count = 0;
        int maxX = n - 1;
        int maxY = n - 1;
        int minX = 0; 
        int minY = 0; 
        while (minX <= maxX) {
            for (int x = minX; x <= maxX; x++) {
                arr[minY][x] = ++count;
            }
            minY++;
            for (int y = minY; y <= maxY; y++) {
                arr[y][maxX] = ++count;
            }
            maxX--;
            for (int x = maxX; x >= minX; x--) {
                arr[maxY][x] = ++count;
            }
            maxY--;
            for (int y = maxY; y >= minY; y--) {
                arr[y][minX] = ++count;
            }
            minX++;
        }
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            for (int j = 0; j < arr.length; j++) {
                 String space = (arr[i][j] + "").length() == 1 ? "0" : "";  //这个位置的代码看不明白具体原因是什么。。。。
                System.out.print(space + arr[i][j] + " ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    
    String space = (arr[i][j] + "").length() == 1 ? "0" : "";
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器