BIGE_BIGGER 2019-04-25 18:09 采纳率: 0%
浏览 2583
已结题

mysql 悲观锁 for update 无效问题

问题:springboot 项目,对数据库加行锁,多线程测试结果仍然是不安全的。

实体类:和数据库表对应,数据库表主键id建立了索引

@Entity
@Table(name = TableName.TABLE_SPORTRECORDID)
@JsonInclude(value= JsonInclude.Include.NON_EMPTY)
public class SportRecordId {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)
    private Integer id;

    //跑步记录的唯一Id
    private Integer useageid;
        //省去setter .getter
        }

Repository

@Repository
public interface SportRecordIdRepository extends PagingAndSortingRepository<SportRecordId, Integer> {

    @Query(nativeQuery=true,value = "select a.* from sportrecordid a where a.id = ?1 for update")
    Optional<SportRecordId> findSportRecordIdForUpdate(Integer id);
}

Service

     @Autowired
    private SportRecordIdRepository sportRecordIdRepository;

    @Override
    //@Transactional(isolation = Isolation.SERIALIZABLE)
    public Integer getSportRecordIdForUpdate(Integer id) {
        SportRecordId res  = sportRecordIdRepository.findSportRecordIdForUpdate(id).orElse(null);
        if(res!=null)
        {
            res.setUseageid(res.getUseageid()+1);
            SportRecordId saved = sportRecordIdRepository.save(res);
            return saved.getUseageid();
        }
        else
        {
            throw new ServiceException(ServiceErrorCode.SERVER_BUSY.getCode(),ServiceErrorCode.SERVER_BUSY.getMessage());
        }
    }

多线程测试
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2019-04-26 00:21
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器