qq_34424362 2019-04-25 18:24 采纳率: 50%
浏览 752
已结题

求帮助!在JAVA代码中建立JSP出现中文乱码问题

求解决!在JAVA代码中建立JSP出现中文乱码问题,新建JSP文件里面,中文是乱码的。

public  void CreatHtml(String filePath){

        //创建、初始化stringHtml对象       
        StringBuilder stringHtml = new StringBuilder();

        //初始化文件对象
        PrintStream printStream =null;

        try{
            //打开文件
             printStream = new PrintStream(new FileOutputStream(filePath));
        }catch(FileNotFoundException e){
            e.printStackTrace();
        }
        //追加输入HTML文件内容

        stringHtml.append("<html><head>");
        stringHtml.append("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8 ; pageEncoding=UTF-8\">");\">");
        stringHtml.append("<title>测试报告文档</title>");
        stringHtml.append("</head>");
        stringHtml.append("<body>");

        stringHtml.append("<h1>简单快速用Java动态生成jsp/html页面</h1>");
        stringHtml.append("</body></html>");
        try{
            //将HTML文件内容写入文件中
            printStream.println(stringHtml.toString());
        }catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }



        public String execute(){


        String imgname =UUID.randomUUID().toString()+".jsp";
        System.out.println(imgname);
        //文件储存路径
        String filePath = "d:\\MyEclipseWork\\gxAppWebServer\\WebRoot\\"+imgname;
        //创建文件
        CreatHtml(filePath);


        return SUCCESS;
    }
  • 写回答

5条回答

  • Mizzz迷醉 2019-04-25 19:30
    关注

    首先,确认你的Java代码是GBK还是UTF-8的。
    比如你用Eclipse写的,那就看看你的Eclipse是什么编码。
    其次,你看看你写入文件的时候,用的是什么编码写进去的。
    最好是指定编码格式来写入。
    比如:

                    StringBuilder stringHtml = new StringBuilder();
            //追加输入HTML文件内容
    
            stringHtml.append("<html><head>");
            stringHtml.append("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\">");
            stringHtml.append("<title>测试报告文档</title>");
            stringHtml.append("</head>");
            stringHtml.append("<body>");
    
            stringHtml.append("<h1>简单快速用Java动态生成jsp/html页面</h1>");
            stringHtml.append("</body></html>");
                    String html = stringHtml.toString();
    
                    String imgname =UUID.randomUUID().toString()+".jsp";
            System.out.println(imgname);
                    //文件储存路径
                    String filePath = "d:\\MyEclipseWork\\gxAppWebServer\\WebRoot\\"+imgname;
                    try {
                                File file = new File(filePath);
                                file.createNewFile();
                                FileUtils.write(file, html,"UTF-8");
                    } catch (IOException e) {
                            e.printStackTrace();
                    }
    

    依赖包:

            <!-- FileUtils依赖 -->
            <dependency>
                <groupId>commons-io</groupId>
                <artifactId>commons-io</artifactId>
                <version>2.4</version>
            </dependency>
    

    结果:
    图片说明

    内容:
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?