shijies 2021-12-01 09:55 采纳率: 0%
浏览 22

看到网上的帖子“firebird乱码问题“ ,不明白了,请教!

weixin_34050005 2008-06-28 04:10:00 472 收藏 文章标签: 数据库 11月30日,2021亚马逊云科技 re:Invent全球大会,即将盛大开启! 2021 re:Invent 十周年特别活动,内容的饕餮盛宴,涵盖产品、行业、社区等专题!立即预约 http://www.firebird.net.cn/forum_view.asp?forum_id=5&view_id=165 http://www.firebird.net.cn/forum_view.asp?forum_id=1&view_id=1017 http://hi.baidu.com/xingfupingguo/blog/item/bc94c044ffa7c086b2b7dc85.html /* Table: PERSON */ CREATE TABLE PERSON ( PER_ID INTEGER NOT NULL, PER_FIRST_NAME VARCHAR (40) CHARACTER SET GB_2312 COLLATE GB_2312, PER_LAST_NAME VARCHAR (40) CHARACTER SET GB_2312 COLLATE GB_2312, PER_BIRTH_DATE DATE, PER_WEIGHT_KG FLOAT, PER_HEIGHT_M FLOAT); 关键在这里: CHARACTER SET GB_2312 COLLATE GB_2312, 在创建数据库时可以指定为GB2312,这样数据库的默认编码就是GB2312了,但有个前提,要求数据库已经安装的GB2312字符集,不然将无法创建.

我从The Firebird Book上看到firebird 1.5以上版本都有了GB—2312字符集,可是我用firebird 2.5创建数据库,用的是帖子上的语句,却显示字符集没有被定义( defined),使用GB_2312创建数据库也不行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • XM@123 2021-12-01 10:03
    关注

    等大佬解决

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决