麦田的笑话 2021-12-01 13:10 采纳率: 72.7%
浏览 38
已结题

python如何用正则表达式获取字符串中的所有元组结构的字符

比如字符串"abc(1,2,3)bc#$d(4,5,6)",如何使用正则表达式获取(1,2,3)和(4,5,6))

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-12-01 13:27
    关注
    
    import re
    print(re.findall('\([^\(\)]*\)','abc(1,2,3)bc#$d(4,5,6)'))
    
    
    

    img

    
    解释:取成对的圆括号,所以 以圆括号作为边界匹配,但由于圆括号在正则中有特殊应用,如果要匹配,需要加上转义符,也就是 \(\)
    
    中间可以匹配出现的多个字符所以是 .*,但由于需要匹配多组,所以,应该使用非贪婪模式 .*?
    
    为了避免出现括号嵌套的情况,所以,修改为非任意字符,而是 [^\(\)],即,除了圆括号意外的字符可以匹配
    
    最后就是 '\([^\(\)]*\)'
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月9日
  • 已采纳回答 12月1日
  • 修改了问题 12月1日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀