C++的string头文件有时在使用时会遇到一些罕见的bug,这些bug是什么?

我是计算机专业的大一学生,之前上C++课的时候,老师说string头文件里面有罕见的bug,并且她的几个学生在编程时发现了这些bug,但最后老师没有说这些bug到底是什么,所以我就想请教一下各位大神,谢谢大家!

c++

2个回答

任何代码都存在“罕见的bug”,所以这句话如果没有所指,就是一句正确的废话。
但是我不认为你的老师能发现这样的bug。遇到bug这是一个概率问题,充分测试的代码,要发现bug,除非本身是逆向分析的高手,否则意味着你编写了足够多的代码,还足够“走运”。我觉得你的老师不具备这两点。
很有可能是你的老师自己的程序没有写对,也不知道哪里错了,无法重现自己的错误,反赖人家的代码有bug,这是菜鸟经常喜欢干的。

楼上说的很正确, 而且不只是string ,只要你操作的对,那么注释都可能导致你的代码编译不通过,
我曾遇到过的情况就是 因为在网页上复制下来的代码, 然后又因为突然的断电导致 开机后源文件 文件格式变了,从assic变成utf8
最后出现了一行注释那里怎么都编译不过去,就是因为注释也是utf8了 刚好那个注释从asi到utf8会有个/出来,就....出现了 卧槽 什么鬼的情况

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问