关淳 2021-12-01 15:39 采纳率: 73.9%
浏览 30
已结题

问一下具体思路。,、.

img

给个思路呗,不知道这题什么路子,下面是同学写的代码,看不太懂,可以的话写一下关键代码
#include
using namespace std;
const long long N = 2e3 + 10;
long long t, n, m;
long long fa[N * 2], f;

long long ff(long long x) { return x == fa[x] ? x : fa[x] = ff(fa[x]); }

int main() {
//freopen("in.txt","r",stdin);
scanf("%lld", &t);
while (t--) {
f = 0;
scanf("%lld%lld", &n, &m);
for (long long i = 1; i <= 2 * n; i++) { fa[i] = i; }
while (m--) {
long long x, y;
char s[10]={0};
scanf("%lld%lld%s", &x, &y, s);
if (f == 1)continue;
if (s[0] == 'n') {
long long X = ff(x), Y = ff(y);
long long XX = ff(x + n), YY = ff(y + n);
if (X == Y) {
f = 1;
continue;
}
fa[X] = YY;
fa[XX] = Y;
} else {
long long X = ff(x), Y = ff(y);
long long XX = ff(x + n), YY = ff(y + n);
if (X == YY) {
f = 1;
continue;
}
fa[X] = Y;
fa[XX] = YY;
}
}
if (f)puts("Yes");
else puts("No");
}
getchar();getchar();
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-12-03 09:42
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月9日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥30 使用matlab将观测点聚合成多条目标轨迹
  • ¥15 Workbench中材料库无法更新,如何解决?
  • ¥20 如何推断此服务器配置
  • ¥15 关于github的项目怎么在pycharm上面运行
  • ¥15 内存地址视频流转RTMP
  • ¥100 有偿,谁有移远的EC200S固件和最新的Qflsh工具。
  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析