实名吃香菜 2021-12-01 15:40 采纳率: 75%
浏览 25
已结题

链表读入商品信息,编译发生错误

想要将商品信息读入链表中,但编译发生错误,求解;
代码如下:

```c

```#include<stdio.h>

```c

```#include<stdlib.h>

```c

```#define GOODS_FILE_NAME "goodsinfo.txt"

```c

```#define MAX_ID_LEN 30

```c

```#define MAX_NAME_LEN 30

```c

```#define MAX_PRICE_LEN 30

```c

```#define MAX_DISCOUNT_LEN 30

```c

```extern int CurrentCnt;

```c

```typedef struct {

```c

``` char goods_id[MAX_ID_LEN];

```c

``` char goods_name[MAX_NAME_LEN];
int goods_price;
char goods_discount[MAX_DISCOUNT_LEN];
int goods_amount;
int goods_remain;
} GoodsInfo;

```c

```typedef struct node
{
GoodsInfo data;
struct node *next;
} GoodsList;
int main ()

```c

```{

```c

```GoodsList **L;

```c

```GoodsInfo info;
GoodsList head_list=(GoodsList)malloc(sizeof(GoodsList)),*p;
*L=head_list;
FILE *fp=fopen("goodsinfo.txt","r");
if(fp==NULL){
printf("error: file not found");

```c

```return 0;

```c

``` }

```c

```else {

```c

```while(!feof(fp)) {

```c

```fscanf(fp,"%s%s%d%s%d%d",info.goods_id,info.goods_name,&(info.goods_price),info.goods_discount,&(info.goods_amount),&(info.goods_remain));

```c

```p=(GoodsList *)malloc(sizeof(GoodsList));

```c

```head_list->next=p;

```c

```head_list->data=info;

```c

``` CurrentCnt++;

```c

```}
}
fclose(fp);
p->next=NULL;
printf("商品的链表文件已建立,有%d个商品记录\n", CurrentCnt);
}
编译错误如下:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mzhan017 2021-12-01 17:47
    关注

    CurrentCnt在哪里,没有找到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)