水の尽头 2021-12-01 16:30 采纳率: 0%
浏览 38

下载的开源java web项目到本地运行中文乱码如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

公司内部项目需要使用kettle进行数据抽取集成,发布正式需要分布式处理,因此在网上找了一个叫webkettle的开源项目,下载到本地运行中文显示乱码。
本地操作系统版本:

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

img

},{
                        text : "<font size = '3px' style='margin-left:7px'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>",icon:'ui/images/i_scheduler.png', cls:'nav-node',
                        children:[
                            {id:"schedulerMonitor",text:"<font size = '2px' style='margin-left:9px;'>定时调度管理</font>",cls:"navl",leaf:true,icon:'ui/images/i_timerManager_24.png'},
                        ]
                    },{
                        text : "<font size = '3px' style='margin-left:7px'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>",icon:'ui/images/i_log.png', cls:'nav-node',
                        children:[
                            {id:"taskLog",text:"<font size = '2px' style='margin-left:9px;'>任务历史日志</font>",cls:"navl",leaf:true,icon:'ui/images/i_tasklog.png'},
                        ]
                    },{
                        text : "<font size = '3px' style='margin-left:7px'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>",icon:'ui/images/i_slave.png', cls:'nav-node',
                        children:[
                            {id:"slaveMonitor",text:"<font size = '2px' style='margin-left:9px;'>节点管理</font>",cls:"navl",leaf:true,icon:'ui/images/i_slaveManager.png'},
                            {id:"slaveMonitoring",text:"<font size = '2px' style='margin-left:9px;'>节点监控</font>",cls:"navl",leaf:true,icon:'ui/images/i_slaveCon.png'},
                        ]
                    },{
                        text:"<font size = '3px' style='margin-left:7px'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font>",icon:'ui/images/i_user.png', cls:'nav-node',
                        children:[
                            {id:"userMonitor",text:"<font size = '2px' style='margin-left:9px;'>用户管理</font>",leaf:true,cls:"navl",icon:'ui/images/i_userManager_16.png'},
                            {id:"userGroupMonitor",text:"<font size = '2px' style='margin-left:9px;'>用户组管理</font>",leaf:true,cls:"navl",icon:'ui/images/i_userGroupManager.png'},
                        ],id:"userIdTwo"

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

jsp中的中文显示正常,乱码的中文是包含在js代码中的。

尝试了网上关于java web项目的所有中文乱码的解决方法:idea file coding设置、tomcat设置、 idea vm option设置、js代码复制到txt强制utf-8编码保存、修改window10操作系统支持utf-8编码。
https://www.cnblogs.com/qianzf/p/12420206.html

我想要达到的结果

页面中文显示正常。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-12-01 17:01
    关注

    你的jsp编码是GBK还是UTF8?
    js文件是GBK还是UTF8?
    改成相同的编码才行。
    不是全部改成UTF8就行。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月1日
  • 修改了问题 12月1日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥20 校园二手交易小程序搭建
  • ¥15 请问在ubuntu用conda创建环境报错怎么能解决
  • ¥15 STM32CubeMX/proteus按键控制指示灯颜色切换
  • ¥20 python,计算区位熵和扩张指数
  • ¥15 Python环境配置
  • ¥15 大四学生的困惑,有偿提问!
  • ¥15 解决页面无法编入索引:被“noindex”标签排除的问题?
  • ¥15 arduino测量电阻
  • ¥15 快手uid转快手号谁能解决 需要开发
  • ¥15 iis部署Django时css不生效,来个真人,ai不好使