shenxian32 2021-12-01 21:59 采纳率: 90.5%
浏览 98
已结题

关于自学转码的疑问。

三本大三学生自学转码。java要学到什么程度才能找到一份月薪七八千的工作呢?程序员每天的工作日常都是什么样子的?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • agoodjavaboy_dev 2021-12-01 22:13
    关注

    大三开始自学厉害了,七八千的工作本科基本上都是可以找到的。一个程序员要会的基本都是企业级项目的应用,现在比较流行的SpringBoot Cloud这种的都要有点项目经验,Redis Mysql这种的都要回,ES会是最好的,其实用再学也不难。
    学的技术都是没有穷尽的,到了公司也是天天会有新的需求提出来。多新多好的技术都是给业务服务,要多锻炼业务开发的能力,而不是深陷到技术层面去。
    前期养活自己的是手,是敲代码,是骡子是马能干活才行。后期让自己走得远的是脑子,是毅力,钻研原理和底层得刻苦。


    程序员啊,早上起床到公司开会,总结一天的工作然后回到工位开始写昨天没写完的需求和好几天前的bug,跟前端商量数据结构,跟后台商量业务架构,互相认为对方是个菜狗然后中午一起去吃饭,中午回来聊会天下午继续开始业务编码。忙的时候会加班,跟上学一样大家都困得不行还在坚持,虽然不怎么出活了但还是要能挤出一点是一点。
    好多时候苦恼的不是不会写代码了,而是一个逻辑陷进去拔不出来了,老钻自己牛角尖,出去上个厕所喝杯水换个想法接着写。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?