weixin_56964437 2021-12-02 02:07 采纳率: 50%
浏览 40
已结题

c++编程,求程序设计,设计过程思路

建立一个类NUM,随机生成25个字符序列,并为特定序列进行排序。
具体要求如下:

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    代码及运行结果如下:

    img

    代码:

    #include <iostream>
    #include <time.h>
    using namespace std;
    class NUM
    {
    private:
        int data[25];
    public:
        NUM(int data) //这里这个data有什么用
        {
            
            int i;
            srand((unsigned int)time(NULL)); 
            for(i=0;i<25;i++)
                this->data[i] = 33+ rand()%data; //ASCII码表中,可见字符从33-126  ,这里取余数只取到data
        }
        void process()
        {
            int i,j;
            int ch;
            for (i=0;i<24;i++)
            {
                for (j=0;j<24-i;j++)
                {
                    if(data[j] > data[j+1])
                    {
                        ch = data[j];
                        data[j]=data[j+1];
                        data[j+1]= ch;
                    }
                }
            }
        }
        void print()
        {
            int i,j;
            for (i=1;i<=25;i++)
            {
                cout << (char) data[i-1];
                if(i%5 != 0)
                    cout << " ";
                else
                    cout << endl;
            }
        }
    };
    
    int main()
    {
        NUM nn(40);
        nn.process();
        nn.print();
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥20 求用stm32f103c6t6在lcd1206上显示Door is open和password:
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类