nginx php-fpm环境下YIi2中GridView::widget使用后,nginx报错502. 5C

电脑是mac系统
查看nginx error_log 如下

[error] 5945#0: *31 kevent() reported about an closed connection (54: Connection reset by peer) while reading response header from upstream, client: 127.0.0.1, server: , request: "GET /manager/index HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000", host: "localhost:8070"

把YIi2中的GridView::widget()注释掉就恢复正常,网上说Connection reset by peer是因为php执行时间过长,然后我也改过那个request_terminate_timeout=10但是并没有用,然后把代码原封不动放到服务器上运行就不报错了。求大佬解答

2个回答

应该是程序做数据库操作时间过长导致nginx连接超时。开启数据库慢日志配置下慢查询,看下执行超过10秒的sql语句。

qq_35370923
qq_35370923 回复李云清: 本地环境是没问题的,这个端口的其他页面,登陆注册都没问题,就是使用了GridView::widget马上出问题
9 个月之前 回复
seo457621
李云清 那就是本地环境问题了,检查下本地防火墙或相关端口是否正常。
9 个月之前 回复
qq_35370923
qq_35370923 本地的环境,数据库就没几条数据,然后我把代码放到服务器上运行就好了
9 个月之前 回复

你这个问题比较笼统,所以只能笼统的给你个解决思路,手动debug
1、服务器是什么环境?本地又是什么环境?环境是否一致?
2、检查PHP配置,必要的函数是否都开启?需要的扩展是否打开?
3、首先把数据查询出来的数据打印出来看看,检查查询数据是否正常
4、模拟一个数据表格,用GridView::widget看看是否正常
一步一步找到问题出在哪里

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问