m0_60877809 2021-12-02 10:06 采纳率: 72.7%
浏览 59
已结题

关于vue 的el-input框的 数字长度限制

想吧el-input框的数字长度 限制为 只能输入12位整数 但是可以写2位小数 像我现在的代码写的就是 限制了最大长度是15 是可以瞒住用户输入12位整数加2位小数 但是如果用户输入15位整数的话就不好限制了 有没有什么好的办法 或者正则表达式


```javascript

       <el-input
                class="input-width"
                v-model="ruleForm.upPrice"
                :maxlength="15"
                autocomplete="off"
                placeholder="请输入起拍价"
                size="mini"
                onkeyup="this.value = this.value.replace(/^(\d*\.?\d{0,2}).*/,'$1');"
                
              ></el-input>

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 半盏 · 花凋 2021-12-02 14:18
    关注

    /^(\d{1,12})(.\d{1,2}){0,1}$/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月11日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示