火星情报局k 2021-12-02 11:55 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

vue中使用axios上传文件给后台,文件信息未显示(vue+egg)

问题遇到的现象和发生背景

用户上传头像,将文件信息发给后台

问题相关代码,请勿粘贴截图
 <div class="top_bgc2">
                <input type="file" ref="file" name="image"  @change='onchangeImgFun'
                        class="header-upload-btn user-header-com" v-if="$store.getters.isLogin">      
                <img  alt="" :src='imgStr' >
</div>

onchangeImgFun (e) {
            var file = e.target.files[0]
            console.log(file)
            // 获取图片的大小,做大小限制有用
            let imgSize = file.size
            console.log(imgSize)

            var _this = this // this指向问题,所以在外面先定义
            // 比如上传头像限制5M大小,这里获取的大小单位是b
            if (imgSize <= 90000 * 1024) {
                // 合格
                _this.errorStr = ''
                // 开始渲染选择的图片
                // 本地路径方法 1
                _this.imgStr = window.URL.createObjectURL(e.target.files[0])

                var forms = new FormData()
                var configs = { // 上传文件 请求头要设置成下面这样
                headers:{'Content-Type':'multipart/form-data'}
                };
                forms.append('file',file);// 获取上传图片信息
                forms.append('type',''); // 添加一些图片的自定义信息
                forms.append('name',file.name);
                
                _this.$axios.post('http://127.0.0.1:7001/tou',forms ,configs)
                .then(response=>{
                    console.log(response)
                    
                })
                .catch(err=>{
                    console.log(err)
                })


            } else {
                console.log('大小不合适')
                _this.errorStr = '图片大小超出范围'
            }
        }

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大概是只仓鼠 2021-12-02 12:00
    关注

    .then(response =>this.$nextick((){
    console.log(tresponse)}))

    试试?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划