陽陽同學 2021-12-02 12:11 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

matlab矩阵数组排列

一个k*m行矩阵,第一行为随机数组,第二行随机数组整体往右挪动一位,空出位置由0代替。 如何操作
例如

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-12-02 13:58
    关注

    可以用循环做,试试下面的代码

    m = 7; n = 7;
    a=rand(1,n); % 代替
    A =zeros(m,n);
    A(1,:) = a;
    for i = 2:m
        A(i,i+1:end) = a(1:n-i);
    end
    format short
    A
    
    

    结果是随机的

    A =
    
        0.4387    0.3816    0.7655    0.7952    0.1869    0.4898    0.4456
             0         0    0.4387    0.3816    0.7655    0.7952    0.1869
             0         0         0    0.4387    0.3816    0.7655    0.7952
             0         0         0         0    0.4387    0.3816    0.7655
             0         0         0         0         0    0.4387    0.3816
             0         0         0         0         0         0    0.4387
             0         0         0         0         0         0         0
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题