acmc 2021-12-02 14:59 采纳率: 91.8%
浏览 41
已结题

为什么我的平均数求不出来,哪里出了问题

package assessment4;
import java.util.Scanner;

public class q4 {

public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Enter the number of students :");
    int numberStudent = in.nextInt();
    while (numberStudent < 0) {
        System.out.println("Invalid student, try again :");
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        numberStudent = sc.nextInt();
    }
        int[] grade = new int[numberStudent];
        float sum = 0;
        for (int i = 0; i < numberStudent; i++) {
            System.out.println("Enter the grade for students " + (i + 1) + ": ");
            int num = in.nextInt();
            while (num < 0 || num > 100) {
                System.out.println("Invalid grade, try again ");
                num = in.nextInt();
                grade[i]= num;
                sum +=  grade[i];
            }
        }
    System.out.println("The average is :" + sum / numberStudent);
    }

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zcl_1991 2021-12-02 15:08
    关注

    你这个只能计算小于0,或者大于100的,如果输入的是0-100之间的数,里面的while是不会执行的;里面不执行,sum就固定是0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 angular开发过程中,想要读取模型文件,即图1的335行,会报404错误(如图2)。但我的springboot里配置了静态资源文件,如图3。且在该地址下我有模型文件如图4,请问该问题该如何解决呢?
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 vite打包后,页面出现h.createElement is not a function,但本地运行正常
  • ¥15 Java,消息推送配置
  • ¥15 Java计划序号重编制功能,此功能会对所有序号重新排序,排序后不改变前后置关系。
  • ¥15 关于哈夫曼树应用得到一些问题