想做一个资深的程序员 2021-12-02 23:36 采纳率: 0%
浏览 1739

想做实施工程师 有点迷

最近复习着java开发的内容 搞着搞着就浮躁起来了 然后通过了解对实施工程师很感兴趣 想试着转实施
有没有大佬推荐个学习实施的方式吗 急。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 暴猿 2021-12-03 09:29
    关注

    实施也不是很好干的活儿个人感觉比开发要难很多,要掌握的东西很多,如果你真的想从事实施那就要从以下几项入手
    一、熟练掌握常用的数据库
    Sql2000、sql2005、sql2008;Oracle 、mysql会安装,调试,维护,并且会使用里面常见的功能例如备份还原等等,要求:能写查询,修改,删除语句,有一定的动手能力,最好是能看懂存储过程和游标。
    二、操作系统
    常见的操作系统: Window7,Window10,xp;服务器操作系统: Window server 2008、组策略、注册表、快捷键、防火墙等;Linux 常见的命令会安装,调试,维护,并且常见问题会处理解决。
    三、硬件
    电脑硬件:一般的pc机,服务器;了解电脑配置,并且能简单的判断问题并且进行维护。打印机:激光,喷墨,针式,热敏打印机,会简易的安装,调试,维护。
    四、网络
    了解网络基础知识,懂小型局域网的组建;了解综合布线;会做水晶头;了解交换机和路由器的区别,并且能够使用等。
    当然这些只是简单的罗列了一些,真正掌握这门技巧还需要更多的实践经验

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!