acmc 2021-12-03 09:48 采纳率: 91.8%
浏览 57
已结题

为什么当用户输入一个小于0数时候不能进行循环?

import java.awt.*;
import java.util.Scanner;

public class question3 extends Applet {
String userStr;
public void init(){
userStr = JOptionPane.showInputDialog("Enter no of step");
}
public void paint(Graphics graphics) {
int x=70;
int y=70;
while(Integer.parseInt(userStr)<=0){
System.out.println("please enter a valid step");
Scanner nu=new Scanner(System.in);
}
for(int i=1;i<=Integer.parseInt(userStr);i++){
if (i==1){
graphics.drawLine(10,10,70,10);// horizontal line
graphics.drawLine(70,10,70,70);//vertical line
}else{
graphics.drawLine(x,y,x=70i,y);
graphics.drawLine(x,y, x,y=70
i);
}
}
}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Vae 东 2021-12-03 10:00
    关注

    userStr,小于0是这个嘛?循环的条件是i=1,i<=Integer.parseInt(userStr), 你得比1大啊.还有就是你的Scanner nu 有在哪里用到嘛

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块