拖沓天王没有塔 2019-04-27 09:25 采纳率: 100%
浏览 2681
已采纳

一段非常好用的取信号上下包络的MATLAB代码,请教代码的实现原理是什么?

d=diff(y);
n=length(d);
d1=d(1:n-1);
d2=d(2:n);
indmin = find(d1.*d2<0 & d1<0)+1;

indmax= find(d1.*d20)+1;
y_down = spline(t(indmin),y(indmin),t);
y_up = spline(t(indmax),y(indmax),t);


这段代码是在论坛偶然看到的,非常好用,但是对于代码的意思不太明白。整体原理也没有看懂,不知道为什么要先求导/差分 ,请各位前辈讲一下代码实现的原理。谢谢!!!

图片说明图片说明图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小宫珏大公爵 2019-08-07 16:45
    关注

    这个其实就是求信号的极值点,然后连线:(1)d=diff(y);这步就是求信号序列的前一项后一项的差分,如果大于0就是升,小于0就是降,(2)如果d1.*d2<0说明就是极值点了,得到波峰波谷(3)波峰连线上包络线,反之下包络线

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料