lzl159456 2021-12-03 10:48 采纳率: 33.3%
浏览 48
已结题

看一下我在pta写的这个程序为什么过不了,是哪种情况没考虑吗?还是哪出问题了?

对于输入的n个整数,先进行升序排序,然后进行二分查找。

输入格式:
测试数据有多组,处理到文件尾。每组测试数据第一行输入一个整数n(1≤n≤100),第二行输入n个各不相同的待排序的整数,第三行是查询次数m(1≤m≤100),第四行输入m个待查找的整数。

输出格式:
对于每组测试,分2行输出,第一行是排序后的升序的结果,每两个数据之间留一个空格;第二行是查找的结果,若找到则输出排序后元素的位置(从1开始,每两个数据之间留一个空格),否则输出0。

输入样例:
9
4 7 2 1 8 5 9 3 6
5
10 9 8 7 -1
输出样例:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 9 8 7 0

我的答案是这样的:

#include <stdio.h>

int main()
{
    int n,i,j,m,k,l=0,s;
    scanf("%d",&n);
    int a[n];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    scanf("%d",&m);
    int b[m];
    int c[m];
        for(i=0;i<m;i++)
    {
        scanf("%d",&b[i]);
    }
    for (i=0; i<n-1; i++)
    {
        for (j=0; j<n-1-i; j++)
        {
            if (a[j] > a[j+1])
            {
                k = a[j];
                a[j] = a[j+1];
                a[j+1] = k;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("%d",a[i]);
        if(i==(n-1))
        {
            printf("\n");
            break;
        }
        printf(" ");
    }
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        s=0;
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            if(b[i]!=a[j])
            {
                s++;
            }
            if(s==n)
            {
                c[l]=0;
                l++;
            }
            if(b[i]==a[j])
            {
                c[l]=j+1;
                l++;
                break;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        printf("%d",c[i]);
        if(i==(m-1))
        {
            printf("\n");
            break;
        }
        printf(" ");
    }
    return 0;
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-03 11:07
    关注

    没有多组测试数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月11日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度