csdnxxxxxxxxx 2021-12-03 15:28 采纳率: 50%
浏览 2793
已结题

python反素数(逆向拼写的素数)是指一个将其逆向拼写后也是一个素数的非回文数。例如:17和71都是素数,所以,17和71都是反素数。编写程序,输入一个正整数,显示大于该数的前10个反素数。

题目内容:
反素数(逆向拼写的素数)是指一个将其逆向拼写后也是一个素数的非回文数。例如:17和71都是素数,所以,17和71都是反素数。编写程序,输入一个正整数,显示大于该数的前10个反素数。

输入格式:
一个正整数

输出格式:
显示前10个反素数,在同一行输出,空格分隔,结尾无空格。

输入样例:
12

输出样例:
13 17 31 37 71 73 79 97 107 113

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • csdnxxxxxxxxx 2021-12-12 19:17
    关注

    def prime(n):
    for i in range(2,n//2+1):
    if n%i==0:
    return False
    return True
    n=int(input())
    sum=0
    while sum<10:
    n+=1
    n_reverse=str(n)
    n_reverse=int(n_reverse[::-1])
    if prime(n) and prime(n_reverse) and n_reverse!=n:
    sum+=1
    if sum==10:
    print(n,end="")
    else:
    print(n,end=" ")

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘