___yang___yang___ 2021-12-03 18:52 采纳率: 60%
浏览 54
已结题

python函数并调用列表

编写一个名为 startAndEnd 的函数,它接收一个列表,如果列表的开头和结尾相同,则返回 True。 如果使用参数 [1,2,1] 调用该函数,它将返回 true,但如果使用参数 [1,2,3] 调用该函数,它将返回 False。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小康2022 Python领域新星创作者 2021-12-03 20:33
    关注
    
    def startAndEbd(l):
        if isinstance(l,list):              #判断接收的是否为列表
            if l == []:                     #判断列表是否为空列表
                return '这是一个空列表!'
            elif l[0] == l[-1]:             #判断列表首尾是否相同(这里是判断相同)
                return 'True'
            else :                          #(这里是判断不相同)
                return 'Flase'
        else :return '接收的不是一个列表!'   #不是列表时的处理方法
    '''说明:
    l[0]代表列表的第一个值(首)
    l[-1]代表列表的最后一个值(尾)'''
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月6日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序