惜尘106 2021-12-03 19:55 采纳率: 88.9%
浏览 20
已结题

求这应该怎么写,用C语言

美国大选是按各州的投票结果来确定最终的结果的,如果得到超过一半的州的支持就可以当选,而每个州的投票结果又是由该州选民投票产生的,如果得到某个州超过一半的选民的支持,就会赢得该州的支持。现在给出每个州的选民人数,请问某位候选人要当选总统至少需要赢得多少选民的支持才能当选?

输入:

多组输入数据
每组数据的第一行包括一个整数N(1<=N<=101),表示美国的州数,N=0表示输入结束
接下来一行包括N个正整数,分别表示每个州的选民数,每个州的选民数不超过100

请从ex7.txt中读取测试数据。

输出:

对于每组数据输出一行,表示选人至少需要赢得支持的选民数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iamyoubaba 2021-12-03 20:16
    关注

    不知道怎么讲:
    直接上:

    
    ```c
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int N;
        int p=0;
        scanf("%d",&N);
        while(N--){
            int a;
            scanf("%d",&a);
            p+=a/2;
        }
        printf("%d",p);
        return 0;
    }
    
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?