m0_62878273 2021-12-03 22:01 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

求100-200的质数,无法显示结果

#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main(){
int judge(int m);
int i;
printf("100到200之间的素数有:\n");
for( i = 101; i < 200; i+=2)
judge( i );
}
int judge(int m){
int n, k;
k = sqrt(m);
for (n = 3; n < k ; n ++){
if( m % n == 0) break;
else if( n == m -1) printf("%d ", m);
}
}
将循环里的k换成m,就可以显示,不明白k有什么问题。谢谢好心人解答。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    else if( n == m -1) printf("%d ", m);
    改为
    if( n ==k) printf("%d ", m);
    
    放到循环语句的外面,修改如下:
    
    
    void judge(int m){
      int n, k;
      k = sqrt(m);
      for (n = 3; n < k ; n ++){
        if( m % n == 0) break;
      }
       if( n == k) printf("%d ", m);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月3日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 修改了问题 12月3日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作