Cjiajia_010 2021-12-03 22:36 采纳率: 88.6%
浏览 20
已结题

为啥我就循环不起来,输入一个整数就开始循环了回撤应该不在缓冲区把scanf输入的是int形

问题遇到的现象和发生背景[](

```c
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{   
    
    int t1=0,t2=0,t3=0,t4=0,t5=0,n,i,num;
    char a[200];
    scanf("%d",&n);  
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        gets(a);
        num=strlen(a);
        for(i=0;i<num;i++)
        { 
            if(a[i]=='a')t1++;
            if(a[i]=='e')t2++;
            if(a[i]=='i')t3++;
            if(a[i]=='o')t4++;
            if(a[i]=='u')t5++;
            
        }
        printf("a:%d\n",t1);
         printf("e:%d\n",t2);
          printf("i:%d\n",t3);
           printf("o:%d\n",t4);
            printf("u:%d\n",t5);
            printf("\n");
    }
   
}

```)

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-12-03 23:08
    关注

    修改,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        int t1=0,t2=0,t3=0,t4=0,t5=0,n,i,j,num;   //修改
        char a[200];
        scanf("%d",&n);
        getchar();        //修改
        for(j=1;j<=n;j++) //for(i=1;i<=n;i++) 修改
        {
            gets(a);
            num=strlen(a);
            for(i=0;i<num;i++)
            {
                if(a[i]=='a')t1++;
                if(a[i]=='e')t2++;
                if(a[i]=='i')t3++;
                if(a[i]=='o')t4++;
                if(a[i]=='u')t5++;
            }
            printf("a:%d\n",t1);
            printf("e:%d\n",t2);
            printf("i:%d\n",t3);
            printf("o:%d\n",t4);
            printf("u:%d\n",t5);
            printf("\n");
            t1=0,t2=0,t3=0,t4=0,t5=0;  //修改
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月11日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀