weixin_44682275
猪头久肥
2019-04-27 21:46
采纳率: 50%
浏览 598

插入SATA扩展卡后集成网卡丢失

HP Microserver G7 N54L 小主机,带有PCI-E 2.0 X16与X1 各1。
平时装win10,日常做下载机使用约3年。
前几天将一块 rockethybrid 1220 PCI-E X1 卡(可扩展msata插槽1 + SATA插槽1。)插入后,发现集成网卡消失,设备管理器里找不到,新插入的SATA扩展卡也找不到,安装驱动后也一样。于是拔除SATA扩展卡。但进入系统后集成网卡依旧在设备管理器中看不到(显示隐藏设备里面有,但不可用。)网卡接口只亮黄灯,绿灯不闪。在路由器管理界面可以看到这个网卡接入,也可以正确显示MAC。尝试过复位BIOS、拔掉电源取出主板电池这两个方式(只会这两个),然而系统中的网卡一直没有出现。
请教各位:
1、这是设备冲突吗?如果是,在我拔除SATA扩展卡之后网卡应该会重新出现的吧?网上有兄弟提到在BIOS中调整IRQ,但我的BIOS中IRQ只能设Available或者是保留,无法指定。
2、我该怎么解决这个问题?或者需要进一步如何测试以明确问题所在?
谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    如果恢复到没有安装硬件之前的硬件、重装系统+CMOS恢复出厂设置之后,还找不到,那么就是硬件坏了。
    如果有条件,重新刷一次BIOS ROM
    再不行,一般来说,是网卡芯片烧了,换一个就好了,找一个相同的网卡芯片,去电子城找师傅帮你换下。

    点赞 评论

相关推荐