风聆逆火 2019-04-27 22:07 采纳率: 0%
浏览 550

求大佬帮我看看,一个完数的java程序,运行结果,不知道24怎么也出来了

2完数(5分) 题目内容: 一个正整数的因子是所有可以整除它的正整数。
而一个数如果恰好等于除它本身外的因子之和,这个数就称为完数。
例如6=1+2+3(6的因子是1,2,3)。
现在,你要写一个程序,读入两个正整数n和m(1<=n<m<1000)
,输出[n,m]范围内所有的完数。
提示:可以写一个函数来判断某个数是否是完数。
输入格式: 两个正整数,以空格分隔。
输出格式: 其间所有的完数,以空格分隔,最后一个数字后面没有空格。
如果没有,则输出一个空行。 输入样例: 1 10 输出样例: 6


```import java.util.Scanner;
//单个数是不是完数判断
public class zuoye702 {
    public static boolean isWS (int i)
    {

        int sum=0;
        boolean isWS1=false;

    for(int k = 1;k<i;k++)
    {
        if(i%k==0)
        {               
                sum+=k;
        }
        if(sum==i&&i!=1)
        {
            isWS1=true;
        }
    }
          return isWS1;
    }



    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int n = in.nextInt();
        int m = in.nextInt();
        boolean FB=false;
        for(int i =n;i<=m;i++)
        {
            if (isWS(i))
            {
//第一个完数               

                if(!FB)

                    System.out.print(i);

                else
                    System.out.print(" "+i);
                FB=true;
            }
        }
////若不存在,输出空行     
        if(!FB)
            System.out.print("/b");

    }
    }

不知道24 怎么出来了,他又不是呀
1 1000
6 24 28 496
  • 写回答

1条回答

  • 强化脑细胞 2019-04-28 10:22
    关注

    将下列方法中for循环内的一个判断拿到循环之外,因为必须要遍历完所有的值,才能做判断,如果放到循环内,24执行到8的时候其实已经判断为是了
    public static boolean isWS (int i)
    {

            int sum=0;
            boolean isWS1=false;
        for(int k = 1;k<i;k++)
        {
            if(i%k==0)
            {               
                    sum+=k;
            }
        }
        if(sum==i&&i!=1)
        {
            isWS1=true;
        }
              return isWS1;
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用