C#如何将textbox里输入的值存到double数组里

主要问题如标题,最近在用C#计算余弦相似度,然后在窗体中实现。
我用的数组存储向量坐标,代码如下。

array[0] = new double[] { 1,2,3 };

array[1] = new double[] { 4,5,6 };

关键点在于我在textbox1中输入的值是1,2,3 要存储在array[0]里,textbox2中的值是4,5,6存储在array[1]中。
但是已知提示我string无法转化为double,在CSDN中找了很多类似的问题,但是实际用起来还是不行。

有没有大佬帮助一下,万分感谢!

c#

1个回答

array[0] = textBox1.Text.Split(',').Select(x => double.Parse(x)).ToArray();
array[1] = textBox2.Text.Split(',').Select(x => double.Parse(x)).ToArray();

qiuchi1975
司徒晟昱 感谢大佬
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问