司徒晟昱
2019-04-27 22:08
采纳率: 60%
浏览 939

C#如何将textbox里输入的值存到double数组里

主要问题如标题,最近在用C#计算余弦相似度,然后在窗体中实现。
我用的数组存储向量坐标,代码如下。

array[0] = new double[] { 1,2,3 };

array[1] = new double[] { 4,5,6 };

关键点在于我在textbox1中输入的值是1,2,3 要存储在array[0]里,textbox2中的值是4,5,6存储在array[1]中。
但是已知提示我string无法转化为double,在CSDN中找了很多类似的问题,但是实际用起来还是不行。

有没有大佬帮助一下,万分感谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2019-04-28 09:19
    已采纳

    array[0] = textBox1.Text.Split(',').Select(x => double.Parse(x)).ToArray();
    array[1] = textBox2.Text.Split(',').Select(x => double.Parse(x)).ToArray();

    点赞 1 评论

相关推荐 更多相似问题