Ustinian_ 2021-12-04 17:02 采纳率: 83.3%
浏览 84
已结题

hadoop的防火墙怎么设置,教程都是让直接关闭防火墙,但是总是中病毒

问题遇到的现象和发生背景

hadoop

问题相关代码,请勿粘贴截图

hadoop

运行结果及报错内容

hadoop

我的解答思路和尝试过的方法

hadoop

我想要达到的结果

hadoop

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jared456 2021-12-13 15:20
    关注

    Hadoop的服务器的防火墙关闭,因为hadoop组件涉及的端口数的确比较多,直接关闭防火墙对于普通开发者比较省时省力。
    你也可以打开linux防火墙,但需要允许的hadoop组件端口列全,不然少了部分服务的端口,hadoop服务会报错的。

    #打开linux防火墙命令
    systemctl start firewalld.service
    #参考打开防火墙端口命令
    firewall-cmd --zone=public --add-port=80/tcp --permanent
    #更新防火墙规则
    firewall-cmd --reload
    #给你参考hadoop组件的端口:
    
    # 组件    节点    默认端口    配置    用途说明
    # HDFS    DataNode    50010    dfs.datanode.address    datanode服务端口,用于数据传输
    # HDFS    DataNode    50075    dfs.datanode.http.address    http服务的端口
    # HDFS    DataNode    50475    dfs.datanode.https.address    https服务的端口
    # HDFS    DataNode    50020    dfs.datanode.ipc.address    ipc服务的端口
    # HDFS    NameNode    50070    dfs.namenode.http-address    http服务的端口
    # HDFS    NameNode    50470    dfs.namenode.https-address    https服务的端口
    # HDFS    NameNode    8020    fs.defaultFS    接收Client连接的RPC端口,用于获取文件系统metadata信息。
    # HDFS    journalnode    8485    dfs.journalnode.rpc-address    RPC服务
    # HDFS    journalnode    8480    dfs.journalnode.http-address    HTTP服务
    # HDFS    ZKFC    8019    dfs.ha.zkfc.port    ZooKeeper FailoverController,用于NN HA
    # YARN    ResourceManager    8032    yarn.resourcemanager.address    RM的applications manager(ASM)端口
    # YARN    ResourceManager    8030    yarn.resourcemanager.scheduler.address    scheduler组件的IPC端口
    # YARN    ResourceManager    8031    yarn.resourcemanager.resource-tracker.address    IPC
    # YARN    ResourceManager    8033    yarn.resourcemanager.admin.address    IPC
    # YARN    ResourceManager    8088    yarn.resourcemanager.webapp.address    http服务端口
    # YARN    NodeManager    8040    yarn.nodemanager.localizer.address    localizer IPC
    # YARN    NodeManager    8042    yarn.nodemanager.webapp.address    http服务端口
    # YARN    NodeManager    8041    yarn.nodemanager.address    NM中container manager的端口
    # YARN    JobHistory Server    10020    mapreduce.jobhistory.address    IPC
    # YARN    JobHistory Server    19888    mapreduce.jobhistory.webapp.address    http服务端口
    # HBase    Master    60000    hbase.master.port    IPC
    # HBase    Master    60010    hbase.master.info.port    http服务端口
    # HBase    RegionServer    60020    hbase.regionserver.port    IPC
    # HBase    RegionServer    60030    hbase.regionserver.info.port    http服务端口
    # HBase    HQuorumPeer    2181    hbase.zookeeper.property.clientPort    HBase-managed ZK mode,使用独立的ZooKeeper集群则不会启用该端口。
    # HBase    HQuorumPeer    2888    hbase.zookeeper.peerport    HBase-managed ZK mode,使用独立的ZooKeeper集群则不会启用该端口。
    # HBase    HQuorumPeer    3888    hbase.zookeeper.leaderport    HBase-managed ZK mode,使用独立的ZooKeeper集群则不会启用该端口。
    # Hive    Metastore    9083    /etc/default/hive-metastore中export PORT=<port>来更新默认端口     
    # Hive    HiveServer    10000    /etc/hive/conf/hive-env.sh中export HIVE_SERVER2_THRIFT_PORT=<port>来更新默认端口     
    # ZooKeeper    Server    2181    /etc/zookeeper/conf/zoo.cfg中clientPort=<port>    对客户端提供服务的端口
    # ZooKeeper    Server    2888    /etc/zookeeper/conf/zoo.cfg    follower用来连接到leader,只在leader上监听该端口。
    # ZooKeeper    Server    3888    /etc/zookeeper/conf/zoo.cfg    用于leader选举的。只在electionAlg是1,2或3(默认)时需要。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么