Alex__x 2021-12-04 17:37 采纳率: 100%
浏览 61
已结题

在字符串中查找某个字符

输入一个字符并回车,再连续输入一批以 * 结束的字符串(字符串的长度不超过80),遇 ** 则全部输入结束。
在每个字符串中查找该字符,如果找到,则输出该字符在字符串中所对应的最大下标(下标从0开始);
否则输出“Not Found”。

例:括号内是说明
输入:
m (输入一个字符)
moonprogramming1234** (输入3个字符串"moon","programming","1234")
输出:
0 (m在"moon"中对应的最大下标是0)
7 (m在"programming"中对应的最大下标是7)
Not Found ("1234"中没有m)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-12-04 19:17
    关注
    
    #include "stdio.h"
    
    #define MAXLEN 80
    
    int main( )
    
    {
    
    int count,i,k,flag,sub;
    
    char cc,ch,oldch,str[MAXLEN];
    
    oldch=' ';
    
    cc=getchar(); //读一个字符
    
    getchar(); //读回车符
    
    while((ch=getchar())!='#'||oldch!='#')
    
    {
    
    k=0;
    
    while(ch!='#'&& k< MAXLEN-1) //读一个字符串
    
    {
    
    str[k++]=ch;
    
    ch=getchar();
    
    }
    
    oldch='#';
    
    str[k]='\0';
    
    //请在两条星线之间填入相应的代码, 在字符串str中查找cc中包含的字符位置。
    
    /********************************************************************/
    
    i=0;flag=0;
    while(str[i]!='\0'){
    
    if(str[i]==cc){
    
    sub=i;
    
    flag=1;
    
    }
    
    i++;
    
    }
    
    /********************************************************************/ if(flag) printf("%d\n",sub);
    
    else printf("Not Found\n");
    
    }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题