沐沐Mnn 2019-04-28 12:03 采纳率: 72.7%
浏览 1138
已结题

C++编程填空:很眼熟的模板题

描述

填写代码,按要求输出结果

#include <cstdio>
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
using namespace std;
// 在此处补充你的代码
string int2string(int x) { return to_string(x); }
int int2squareint(int x) { return x * x; }

int string2int(string str) {
    int res = 0;
    for (string::iterator iter = str.begin(); iter != str.end(); ++iter)
        res += *iter;
    return res;
}
string string2longerstring(string str) { return str + str; }

int main() {

    int t;
    cin >> t;
    while (t--) {
        int b1[10];
        for (int i = 0; i < 10; ++i)

            cin >> b1[i];
        A<int, 10> a1 = b1;
        cout << a1.sum(2, 6, int2squareint) << endl;
        cout << a1.sum(2, 6, int2string) << endl;

        string b2[4];
        for (int i = 0; i < 4; ++i)
            cin >> b2[i];

        A<string, 4> a2 = b2;
        cout << a2.sum(0, 3, string2int) << endl;
        cout << a2.sum(0, 3, string2longerstring) << endl;
    }
    return 0;
}

输入

第一行是整数n,表示有n组数据

每组数据有2行

第一行是10个整数

第二行是4个不带空格的字符串,它们之间用空格分隔

输出

先输出10个整数里面的第3个到第7个的平方和

再输出10个整数里从第3个到第7个,按照字符串的方式,顺序连接的结果

再输出4个字符串里,第1个到第4个串中,所有字符的ASCII码加和得到的整数

再输出4个字符串里,第1个到第4个串,分别复制一遍后,按照字符串的方式,顺序连接的结果。

样例输入

1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Machine , Learning !

样例输出

135
34567
1586
MachineMachine,,LearningLearning!!

提示

3^2 + 4^2 + 5^2 + 6^2 + 7^2 = 135
“Machine,Learning!”中所有字符的ASCII码相加为1586

http://cxsjsx.openjudge.cn/2018midexamcloze/7/

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我饮不需劝 2019-05-02 10:56
    关注

    template
    class A{
    private:
    T a[n];
    public:
    A (T *_a){
    for(int i=0;i a[i]=_a[i];
    }
    template
    T1 sum(int b,int e,T1 (*f)(T x))
    {

    T1 s = f(a[b]);
    for(int i=b+1;i<=e;++i)
    {
    s += f(a[i]);

    }

    return s;

    }
    };

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题