Redmonster0923 2021-12-04 19:36 采纳率: 33.3%
浏览 32
已结题

将Json对象数据中的内容局部刷新式显示在原页面

问题遇到的现象和发生背景

控制器返回json对象数据,如何在视图页实现异步刷新,而不是跳转出json的值

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
<div>
    <div id="loading" style="display:none">保存更新中......</div>
    <div id="Updated"></div>
    <p id="content"></p>
</div>
<script type="text/javascript">

    function next_step() {
        //    通过form表单的id获得form表单的对象(也就是把form表单转换成对象)
        var goodsForm = new FormData(document.getElementById("formID"));
        $.ajax({
            url: "/Post/Edit",
            type: 'post', //上传文件不能用get请求,只能用post或者put等上传大文件的请求
            //这里的数据是上面的form表单对象
            data: goodsForm,
            dataType: 'json',
            processData: false,
            contentType: false,
            async: true,//异步
            success: function (data) {
                console.log(data);//将返回的值打印出来

                alert(data.Title);
                str = "";
                str += " <h2 style='text-align:center'>" + data.Title + "</h2>";

                str = " <p style='color:dimgrey'>" + data.Type + "&nbsp;&nbsp;&nbsp;发布时间:" + data.ReleaseTime + "&nbsp; &nbsp; &nbsp;最近更新时间:" + data.UpdateTime + "</p ><hr />";
                str = " <p style='font-size:16px'>" + data.Content + "</p>";
                str = "<div style='text - align: center; border: 10px'>  <img src='"+data.Illustration+"' style='width:600px ' /></div>";

               
                
                $("#Updated").append(str);
                var xm = data.Content;

                $("#content").text(xm);
                alert(data.Content);
                    },
                    error: function (e) {
                        alert("请重新上传图片");
                    }
          });
}
</script>


运行结果及报错内容

数据传递过来了,但是会跳转出一个页面只显示json的值

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

在视图页修改数据点击保存更新后实现局部刷新

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-04 20:16
    关注

    题主如何调用next_step的?
    看题主描述应该是放在表单中input type='submit'或者button(未添加type=button默认也是提交按钮),这样导致表单提交了,应该阻止表单提交
    改成下面这种模式

    <form onsubmit="return false;"
    或者
    <input type='submit' onclick='return next_step() '...../>
     function next_step() {
    //原来的代码
    return false;////////////////阻止表单提交,这个方式的话得看
    }
    

    有帮助请【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘