追梦12138 2019-04-28 13:49 采纳率: 50%
浏览 1098
已采纳

php处理从rabbitmq中得到的数据

php处理从rabbitmq中得到的数据php处理从rabbitmq中得到的数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 追梦12138 2019-05-07 15:25
    关注

    以下是以direct为例

    public function start(){
    // 创建一个连接服务器的connection
    if ($this->connection == null){
    return false;
    }
    // 创建一个通道
    $channel=$this->connection->channel();
    /**
    * exchange_declare(
    * name:交换机名
    * EXCHANGER_TYPE_DIRECT:交换机类型
    * passive: false
    * durable: true 交换机将在服务器重启后生存
    * auto_delete: false 通道关闭的时候,交换机不会被删除
    * )
    */
    $channel->exchange_declare(self::exchange,self::EXCHANGER_TYPE_DIRECT,false,true,false);

            /**
             * queue_declare(
             * name:队列名
             * passive: false
             * durable: true 队列是否持久化
             * exclusive: false 当前连接不在时,队列是否自动删除
             * auto_delete: false 没有consumer时,队列是否自动删除
             * )
             */
            $channel->queue_declare(self::queue, false, true, false, false);
    

    // list($queue_name, ,) = $channel->queue_declare(self::queue, false, false, true, false);

            /**
             * queue_bind(  绑定队列到一个交换机
             * string $queue:队列名
             * string $exchange:交换机名
             * string $routing_key:路由key
             * )
             */
            $channel->queue_bind(self::queue, self::exchange, self::routing_key);
    
            /**
             * basic_consume(  指的是channel在某个队列上注册消费者,那在这个队列有消息来了之后,就会把消息转发到给此channel处理,如果 这个队列有多个消费者,则会采用轮转的方式将消息分发给消息者
             * string $queue:队列名
             * string $consumer_tag:消费者
             * bool $no_local:
             * bool $no_ack:
             * bool $exclusive:
             * bool $nowait:
             * callback|null $callback:
             * )
             */
            $channel->basic_consume(self::queue,'',false,false,false,false,array($this,'process_message'));
    
            /**
             * 脚本退出前执行shutdown来关闭通道与连接
             * shutdown:方法名
             * string $channel:通道
             * connection:连接
             */
            register_shutdown_function(array($this,'shutdown'),$channel,$this->connection);
            echo 'true';
    

    // 判断是否存在回调函数
    while(count($channel->callbacks)){
    // 执行回调函数
    $channel->wait();
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题