Fresh.587 2021-12-04 23:35 采纳率: 88%
浏览 47
已结题

java想要输出信息,打印出来的却是类名

我也不知道我这个问题要怎么描述😭我要用单链表写学生管理系统,代码如下

package javaapplication28;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.Scanner;


public class JavaApplication28 {
public static void main(String[] args) {

        LinkedList list=new LinkedList();

        int n;

        Scanner reader=new Scanner(System.in);
        boolean loop=true;
        while(loop)
        {
        System.out.println("---录入学生信息,请输入 1---");
        System.out.println("---删除学生信息,请输入 2---");
        System.out.println("---修改所修课程,请输入 3---");
        System.out.println("---显示学生信息,请输入 4---");
        System.out.println("---若要结束程序,请输入 0---");
        n=reader.nextInt();
        switch(n)
{
        case 1:
        StudentLinkNode s1=new StudentLinkNode();
        s1.setInfo();
        list.add(s1);break;
        case 2:
                System.out.println("请输入想要删除的学生信息");
               String 学号;
                学号=reader.next();
                list.delete(学号);
                System.out.println("删除成功");
                break;
 case 3:
            System.out.println("请输入想要修改的学生学号");
            String 学号1;
            学号1=reader.next();
             System.out.println("请输入想要修改的学生姓名");
             String 姓名1;
            姓名1=reader.next();
            System.out.println("请输入想要修改的学生专业");
             String 专业1;
专业1=reader.next();
            System.out.println("请输入修改后的课程");
            String 所修课程1;
            所修课程1=reader.next();
            StudentLinkNode s3=new StudentLinkNode(学号1,姓名1,专业1,所修课程1);
            list.change(s3);
            System.out.println("修改成功");
            break;
case 4:
            list.showlist();
            break;
        case 0:
            loop=false;break;
        }
        }
    }
    
}
class StudentLinkNode

{

    public String 学号;
    public String 姓名;
    public String 专业;
    public String 所修课程;
    public StudentLinkNode next;
    public StudentLinkNode(){
}
public StudentLinkNode(String 学号,String 姓名,String 专业,String 所修课程)
        {
           this.姓名=姓名;
           this.学号=学号;
           this.专业=专业;
           this.所修课程=所修课程;
        }
 public void setInfo() 
        {
            Scanner reader=new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入学号:");
            this.学号 = reader.next();
            System.out.println("请输入姓名:");
            this.姓名 = reader.next();
            System.out.println("请输入专业:");
            this.专业 = reader.next();
            System.out.println("请输入所修课程:");
            this.所修课程 = reader.next();
        }
 }
class LinkedList
{
    private StudentLinkNode head=new StudentLinkNode(" "," "," "," ");
    public void add(StudentLinkNode stuNode)
    {
        StudentLinkNode temp=head;
        while(true)
        {
            if(temp.next==null)
            {
                break;
            }
            temp=temp.next;
        }
        temp.next=stuNode;
    }
 public void delete(String 学号)
    {
        StudentLinkNode temp=head;
        boolean f=false;
        while(true)
        {
            if(temp.next==null)
            {
                break;
            }
            if(temp.next.学号==学号)
            {
                f=true;
                break;
            }
temp=temp.next;
        }
        if(f)
        {
            temp.next=temp.next.next;
            
        }
        else{
            System.out.println("查无此人");
        }
    }
public void change(StudentLinkNode stuNode)
    {
        if(head.next==null)
        {
            System.out.println("没有信息");
            return;
        }
        StudentLinkNode temp=head.next;
        boolean f=false;
        while(true)
        {
            if(temp==null)
            {
                break;
            }
            if(temp.学号==stuNode.学号)
            {
               f=true;
               break;
            }
            temp=temp.next;
        }
if(f)
        {
            temp.姓名=stuNode.姓名;
            temp.所修课程=stuNode.所修课程;
        }
        else{
            System.out.println("查无此人");
        }
    }
    
}

当我输入4时打印出来是这样的

img


这是什么情况导致的?谢谢🙏

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 未聞花名丶 2021-12-04 23:38
    关注

    重写StudentLinkNode toString方法即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!