m0_64829000 2021-12-05 00:57 采纳率: 100%
浏览 66
已结题

Java 程序设计一个圆还有rectangle类怎么写

1、设计一个Circle 类,该类包括的属性有:圆周率和圆的半径;包括的方法有:设置和获取半径的方法,计算圆的面积的方法。另外编写一个 Test 类,测试Circle 类。(例如,圆的半径为5).

2、(1)创建一个Rectangle类,添加两个属性width、height。(2)在Rectangle中添加两个方法计算矩形的周长和面积。(3) 编程利用Rectangle输出一个矩形的周长和面积。(例如,矩形width为10, height 为5)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yuge_Bwqz 2021-12-05 09:09
    关注

    1.提供一个Circle 类,可以参考下,然后自己写Rectangle类。

    
    
    public class Circle {
        //圆周率
        private float pai = 3.1415f;
        //半径
        private float radius;
    
        //获取半径
        public float getRadius() {
            return radius;
        }
    
        //设置半径
        public void setRadius(float radius) {
            this.radius = radius;
        }
    
        //获取面积
        public float getArea(float radius){
            float area = pai*radius*radius;
            return area;
        }
    }
    
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 修改了问题 12月5日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题