毛小茛 2021-12-05 12:57 采纳率: 100%
浏览 391
已结题

用c语言求二维数组中各行间的交集及

二维数组每行保存着一个整数集合,共有5个集合,每个集合均包含5个元素。编写程序求出这五个集合的交集,以及交集中元素的个数。所谓交集是指由所有同时出现在这5个集合中的元素组成的集合。 五个集合分别为: {12,35,3,9,0},{2,35,9,12,1},{35,12,0,1,9},{4,90,35,9,12},{11,9,0,12,35}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-05 14:33
    关注

    定义一个两个数组求交集的函数,二维数组无非是将两个数组交集再循环与下一个数组求交集

    #include <stdio.h>
    void jj(int *a,int *b,int *c,int *n)
    {
        int i,j,k=0;
        for(i=0;i<*n;i++)
            for(j=0;j<5;j++)
            {
                if(a[i] == b[j])
                {
                    c[k++] = b[j];
                    break;
                }
            }
        *n = k;
    }
    
    int main()
    {
        int a[5][5] = {{12,35,3,9,0},{2,35,9,12,1},{35,12,0,1,9},{4,90,35,9,12},{11,9,0,12,35}};
        int b[5],i;
        int n = 5;
        for(i=0;i<4;i++)
        {
            if(i==0)
                jj(a[i],a[i+1],b,&n);
            else
                jj(b,a[i+1],b,&n);
        }    
        printf("%d\n",n);
        for(i=0;i<n;i++)
            printf("%d ",b[i]);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 线程问题判断多次进入
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致