陈柏凉 2021-12-05 13:53 采纳率: 86.7%
浏览 7
已结题

01背包问题的代码不能输出


#include <iostream>
#include <cmath>
#define N 1005

using namespace std;

int n, m;
int f[N][N];
int v[N], w[N];

int main()
{

    cin >> n >> m;

    for (int i = 1; i <= n ; i++)
    {
        cin >> v[i] >> w[i];
    }

    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        for (int j = 1; j <= m; j++)
        {
              if(j<v[i])
                f[i][j] = f[i-1][j];
              else 
            {
                f[i][j] = max(f[i-1][j],f[i - 1][j-v[i]] + w[i]);
            }
        }
    }

    cout << f[n][m] << endl;
    
    return 0;
}

这段代码我照着视频敲的,能正常输出,但我下面自己敲了一个一模一样的,不能输出。

#include <iostream>
#include <cmath>

#define NUM 1005
using namespace std;
int n, m;
int v[NUM], w[NUM];
int dp[NUM][NUM];

int main() {


    cin >> n >> m;
    for (int i = 1; i <= n; i++) {
        cin >> v[i] >> w[i];
    }

    for (int i = 1; i <= n; i++) {

        for (int j = 1; j <= m; i++) {

            if (j < v[i])
                dp[i][j] = dp[i - 1][j];
            else {
                dp[i][j] = max(dp[i - 1][j], dp[i - 1][j - v[i]] + w[i]);
            }
        }
    }
    cout << dp[n][m] << endl;

    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 索利亚噶通 2021-12-05 14:15
    关注

    你的第二层循环里面写的for (int j = 1; j <= m; i++) i++, 这里是j++呀。 (有用请点采纳)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效